Enfermedades transmitidas por alimentos
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Introducción
Anualmente, 48 millones de personas en
los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los
causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas
varían de leves a severos. Incluyen:
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
- Malestar estomacal
- Cólicos abdominales
- Náusea y vómitos
- Diarrea
- Fiebre
- Deshidratación
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales
Últimas noticias
- No deje que los alimentos en mal estado le echen a perder una buena barbacoa (30/05/2016, HealthDay)
Diagnóstico y exámenes
- Análisis de heces (Fundación Nemours) Disponible en inglés
- Coprocultivo - Enciclopedia Disponible en inglés
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano (Fundación Nemours)
- Tinción de Gram en heces - Enciclopedia Disponible en inglés
Prevención y factores de riesgo
- Alimentos más seguros salvan vidas (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades) Disponible en inglés
- MedlinePlus: Seguridad con los alimentos (Biblioteca Nacional de Medicina) Disponible en inglés
- Prevención de la intoxicación alimentaria - Enciclopedia Disponible en inglés
- Prevenga la propagación de norovirus (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades) Disponible en inglés
- Seguridad con los huevos (Administración de Alimentos y Medicamentos)
Asuntos relacionados
- Efectos a largo plazo de la intoxicación alimentaria (Departamento de Salud y Servicios Humanos) Disponible en inglés
- Enfermedades transmitidas a través de los alimentos aumentan durante el verano, ¿por qué? (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Gastritis - Enciclopedia Disponible en inglés
Asuntos específicos
- Amebiasis - Enciclopedia Disponible en inglés
- Intoxicación con pescados y mariscos - Enciclopedia Disponible en inglés
- Shigelosis - Enciclopedia Disponible en inglés
- Triquinosis - Enciclopedia Disponible en inglés
- Yersiniosis (Departamento de Salud del Estado de Nueva York)
Herramientas para evaluar la salud
- Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
Juegos
- Detectives de alimentos: Combaten a BAC! (Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos) Disponible en inglés
Estadísticas e investigación
- Brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos son mortalmente graves: ¿Qué puede hacer para evitarlos? (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Estimaciones sobre enfermedades transmitidas por alimentos en los EE. UU. en el 2011 (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
Especialistas
- Agencias estatales: Departamentos de salud pública estatales (Departamento de Salud y Servicios Humanos)
- CDC en español (Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades) Disponible en inglés
Niños/as
- Infecciones por shigella (Fundación Nemours) Disponible en inglés
- Intoxicación por alimentos (Fundación Nemours) Disponible en inglés
Mujeres
- Riesgos alimenticios (Fundación de Niños con Defectos de Nacimiento March of Dimes) Disponible en inglés
- Exenciones
- Derechos de autor
- Política de privacidad
- Accesibilidad
- Criterios de calidad
- Visores y reproductores
U.S. National Library of Medicine
8600 Rockville Pike, Bethesda, MD 20894
U.S. Department of Health and Human Services
National Institutes of Health
Página actualizada 27 junio 2016
Tema revisado 27 junio 2016
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