Popular Posts

Tuesday, June 28, 2016

ALIMENTOS / INTOXICACION POR ALIMENTOS / ALERGIA POR ALIMENTOS


LAS REACCIONES POR ALIMENTOS PUEDEN SER TOXICAS Y NO TOXICAS. ENTRE LAS REACCIONES NO TOXICAS SE INCLUYE LA REACCION ALERGICA A ALIMENTOS Y LA INTOLERANCIA. LA ALERGIA ALIMENTARIA PUEDE SER MEDIADA POR LA INMUNOGLOBULINA E, O, POR OTROS MECANISMOS INMUNOLÓGICOS O NO, LOS CUALES ESTAN EN ESTUDIO. LOS ALIMENTOS MAS FRECUENTES EN ALERGIA EN NIÑOS Y ADULTOS, SON: LECHE, TRIGO, HUEVO, SOYA, MANI Y NUECES DURAS Y PESCADO Y MARISCOS. LA ANAFILAXIA POR ALIMENTOS ES UNA EMERGENCIA Y REQUIERE EL USO DE ADRENALINA INTRAMUSCULAR O INTRAVENOSA. CONSULTE EL ALERGOLOGO.


Enfermedades transmitidas por alimentos


Enfermedades transmitidas por alimentos

Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Intoxicación alimentaria 

Introducción

Anualmente, 48 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
  • Malestar estomacal
  • Cólicos abdominales
  • Náusea y vómitos
  • Diarrea
  • Fiebre
  • Deshidratación
Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas. Manipular los alimentos con cuidado puede prevenir estas enfermedades.
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales

Comience aquí

Diagnóstico y exámenes

Prevención y factores de riesgo

Asuntos relacionados

Asuntos específicos

Herramientas para evaluar la salud

  • Pregúntele a Karen (Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)

Juegos

Estadísticas e investigación

Especialistas

Niños/as

Mujeres




Página actualizada 27 junio 2016 Tema revisado 27 junio 2016

No comments:

Post a Comment