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La alergia a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunitario del cuerpo.
En adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son: pescado, mariscos, maní y frutas secas como las nueces. En los niños, pueden ser los huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo.
Los síntomas de una alergia a un alimento incluyen:
- Picazón e hinchazón de la boca
- Vómito, diarrea o cólicos abdominales y dolor
- Sarpullido o eccema
- Sentir la garganta apretada y dificultad para respirar
- Disminución de la presión sanguínea
Para diagnosticar la alergia a un alimento, su proveedor de cuidados de salud podría usar la historia clínica de la persona, una dieta donde se eliminen los alimentos que posiblemente estén causando la alergia y exámenes de la piel y de sangre.
Si una persona sabe que tiene alergia a un alimento, debe estar preparada para lidiar con una exposición accidental a la misma. Puede ayudar usar un brazalete o collar con información sobre la alergia y llevar consigo una inyección de epinefrina (adrenalina).
Sólo se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento que los cause. Una vez que la persona y su proveedor de atención médica hayan identificado el alimento al que la persona es sensible, estos tienen que ser retirados de su dieta.
NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
- Vinculan las alergias a los alimentos con un mayor riesgo de asma y fiebre del heno (15/09/2016, HealthDay)
- Pruebas cutáneas para alergias - EnciclopediaTambién en inglés
- Urticaria - EnciclopediaTambién en inglés
- Medicinas para tratar las alergias (Centro Nacional para la Salud del Agricultor, Unión de Consumidores de los EEUU) - PDFTambién en inglés
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- Esofagitis eosinofílica (Academia Estadounidense de Alergias, Asma e Inmunología)También en inglés
- Reacciones alérgicas - EnciclopediaTambién en inglés
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